Chapa com Alças de madeira removível.
Medidas 25 x 35 cm
Código 11827
Características do Ferro Fundido:
Por conservar a temperatura por mais tempo, o ferro fundido garante um melhor cozimento dos alimentos e pode ser usado em fogões convencionais à gás e nos fogões a lenha.
Vantagens do Ferro fundido:
- Não são tóxicas;
- São utensílios resistentes, duráveis e estáveis;
- São antiaderentes;
- Não quebram ou se deformam;
- São versáteis, podendo ser utilizadas e encaixadas em qualquer lugar do fogão.
- São nutritivas, pois fornecem pequenas quantidades de óxido de ferro (ferrugem) e manganês nos alimentos produzidos. A falta de ferro pode causar diversas doenças como a anemia, além de sintomas como cansaço extremo, desânimo e falta de atenção.
Por isso, esses minerais são incorporados na comida e se tornam essenciais para o combate e prevenção da anemia.
Antes de usar:
- Cozinhar algum alimento que não será ingerido (ex.: casca de batata, inhame, etc), pelo menos três vezes para retirar o excesso de tinta;
- Colocar um pouco de óleo de cozinha, levar ao fogo por 10 minutos e deixar esfriar naturalmente antes de lavar (NUNCA colocar a panela quente em água fria);
Conservação do Ferro Fundido:
- Lavar com sabão neutro, preferencialmente em barra;
- Após lavar, seque com um pano e leve ao fogo baixo até que a umidade evapore;
- Deixe o ferro fundido sempre untado com óleo e nunca armazene alimentos.